Сыну на свадьбу

Как же быстро Ты вырос, сыночек!
Сердце мамы всецело с Тобой
С добрым трепетом праздничных строчек
В этот день, что назначен Судьбой.

Мой единственный близкий мужчина,
Мой надежный и доблестный щит-
Вот и встретилась в жизни причина,
От которой не нужно защит.

Ты сегодня становишься мужем,
Открывается больше дорог.
В горе, в радости ль, в зное иль в стуже-
Чтобы стойко Ты все превозмог.

Чтобы Ваше семейное судно
Беды все обошли стороной.
И как мать, я конечно же, буду
За очаг Твой молиться, родной!

Пусть с женой не бывает разлада,
Крепнет быт от совместных затей,
Чтобы полнилась чашей отрада
В появлении Ваших детей.

Материнскую мудрость и нежность
В своем сердце, сынок, пронеси.
Где бы вдруг не застигла мятежность,
Ты советов моих попроси.

Отпускаю Тебя, словно птицу,
В непростую и новую жизнь.
Все, чему ты успел научиться-
Совершенствовать в браке стремись.

Свадьба, свадьба, серьезная дата,
И не верится, я - уж свекровь!
Дай Вам бог, мои дети, стократно
Горько! Счастья! Совет да любовь!

©;Ирина Семакина
2021


Рецензии