Антиподы

Я с тобою повстречалась,
Помню, много лет назад.
Как же сильно ошибалась -
Привела дорога в ад.

Оказалось, что "хэштегом"
Называешь ты "диез",
Да и снег считаешь мелом,
Что кружит в красе небес.

Медиатор - это пластик,
Для тебя же человек.
Ну за что мне тот ужастик,
Выпал на мой скромный век?

Для меня - фигура речи,
Для тебя же - это график.
За спиной погасли свечи -
Выдержки исчерпан трафик.

В миг порвались злые цепи,
И мешали нам проститься
То журавль в синем небе,
То в руках чужих синица,

То людские предрассудки,
Ты в них, знаю, свято веришь.
В каждой правде - доля шутки,
Только ты мне не поверишь.


Рецензии