род

мрачное
поднимается кружит вороном кость клюёт
светлое
закрывается руки падают голос лжёт
палочкой
кружок чертится душит ровненько жжёт смолой
песенка
забывается врёт мотив да и чёрт с тобой

вовремя
уж который раз за моей спиной войско нежное
сильное
длиннокосое ясноглазое войско женское
крыльями
обнимается эта очередь что за мной горой
речкою
нескончаемой наполняет кровь
родовой

именем
моим именем назовут меня безошибочно
знаю я
всех да каждую вспоминаются неожиданно
первая
кто стоит за мной на плечо кладёт свою голову
внучкою
я была её когда вороны были молоды

дарится
мне в цепочке той сила сильная
мудрость мудрая
лечится
боль души теплом слёзы сушатся
света  пудрами
голову
моя очередь прислонить к плечу
подойдёт к утру
может быть
или триста лет суждено стоять мне в моём ряду


Рецензии