Я помню небо над Белым морем...

Я помню небо над Белым морем:
Они сливались, дыша друг другом.
Сливалось счастье с грядущим горем.
А там, где время идёт по кругу,

Вновь стала Ева ребром Адама -
И с лёгким всплеском: "Василий! Ольга!" -
Слились две жизни, как Волга с Камой.
Где воды Камы? Где воды Волги?

Сливались души, не понимая:
Что происходит? что в них искрится?
Прости нас, агнец - любовь земная,
За неземное, что в нас вершится.

                11.11.20


Рецензии