Жажда любви

В ту ночь явилась Дева Шаху
И показалась так мила…
 Послушна Будде иль Аллаху?
Но Чашу Жизни пролила…

Она явилась ниоткуда,
Из храма или со звезды…
Быть может сам великий Будда
В дворцовые послал сады…

«Позволь мне расстегнуть рубаху…
Вы так волнующе близки…»-
Шептала дева сладко Шаху-
«Я изгоню следы тоски…»

Уж ждёт раскрытое их ложе..
«Раскиньтесь, предоставив мне,
Касаться Ваших уст и кожи,
И с Вами быть наедине…»

Подмышки, руки и обратно,
Стекая дланью до сосков,
И в завитках волос приватно,
Запуталась, лишая слов…

Спускалась ниже, ощущая,
Как в жажде тела одинок,
Его отточено впуская,
Из ножен вышедший клинок…

И трепетала под руками,
Себя не в силах побороть,
 Вздымалась, падала волнами,
Желая огненную плоть…

Мир разорвался на осколки,
По телу пробежала дрожь,
И сердце яростно иголки
Пронзили словно острый нож.

Наутро Шаха труп остывший
Нашли на ложе их любви,
И сын, глаза ему закрывший,
Отёр у рта следы крови.

Никто не видел Юной Девы,
Их тайну поглотила ночь,
Лишь заунывные напевы
Неслись, тревожа с ветром прочь…

Она исчезла… капли крови
Зарделись Маками в степи…
Ведь сердце Девы укололи
Осколки Жажды их любви…

04.02.2021


Рецензии