Забыть

Порою хочется забыть
О том, что было раньше с нами,
Из жизни вычеркнуть и скрыть
То, что описано стихами…
Ведь впечатлительность, она –
Подруга странная – подводит,
А вместе с нею без вина,
Поздней чувство вины приходит…
Неловкости в душе, стыда,
Скажу вам больше, и позора,
Но не останется следа
От «пылкости любовной» скоро…
Переболею, пережду,
Ведь всем известно, время – лекарь.
Перетерплю белиберду,
Рецепт мой выбросит аптекарь!
Но собеседника, как ты,
Вовек, наверно, не забуду,
Ты – «гений чистой красоты»,
Ведь выдержал такую груду!
Всего три слова ты изрёк
За время моего мучения,
Ты терпелив, почти как бог, –
Читал мои стихотворения!
Но зазнаваться не спеши,
Бывай почаще на ФейсБуке,
В затылок всем стихам дыши,
Чтобы облегчились мои муки…


Рецензии