Макондо. Вечное ожидание

Дремлет Макондо. Застыл помутневшим стразом.
В калейдоскопе мелькают эпох картинки:
Слепки романов, сюжеты историй, фразы,
С краю - сегодня, чуть глубже — ... до самых инков.
Ветер подует, стряхнёт, разобьёт о землю,
Новая капля смолы упадёт в оправу,
Чуть обернулся — и снова Макондо дремлет,
Грани шлифуются, время тасует главы.
Те же урсулы, ребеки, проблемы те же,
Мир ожидания, танго пустых иллюзий —
Если не слеп, то безволен, безумен, грешен.
Вечный Макондо. Злосчастный порочный узел.


Рецензии