Топит - не спасает

Как долго уплотняются слои
Под толщей свежевыпавшего снега...
Я прекращаю мысленно бои
С уже совсем далёким человеком.

Лавины разрушают города,
А позже это всё устало тает,
И растворяет в памяти года,
Вот только жаль, что топит - не спасает...

И мозг безумный ломится от схем,
Со стоном зарывая в снег ресницы -
Вне циклов, уравнений и систем,
Оплошностью подснежника в петлице.

Единством клетки и пустых небес,
Не завершившись, нежность в нас томится...
Послужит пусть ей домом тихий лес,
А снег - пусть просто тает на ресницах.


Рецензии