Цыганка

Бросаю все свои кольца гадалке:
те, что дарил мне и то,
что надел на мой безымянный.
Смотрит с прищуром, жалко
что ли меня стало? В пальто
карманы проверила машинально.
Неужто, не станет гадать карга?
кажется, дорогие-то были
колечки и камушки в них -
все сгребла.
Я ведь хотела узнать лишь, когда
ждать мне своей судьбы.
Будет ещё мне жених?
Сцапала ловко мою ладонь.
Хочешь, мол, так погадаю -
в линии чуть не плюёт желчью.
Чертей что ли гонит?
Иль отбивает
последнего негодяя?
Мелочи
нет предложить ей -
рассчитывала ведь
сорвать я огромный куш.
А коли нет —
завязываю к Дьяволу.
Старая ведьма
говорит, мол, будет второй муж.
Хорошо ли это? Кто знает ...


Рецензии