Ирония про спешку

Не раз я в жизни убеждался
В пословице той про терпение и труд,
И даже никогда не сомневался,
Что все они, и вправду, перетрут.

Когда усиленно стремишься что-то сделать,
Успеть быстрее и любой ценой
Почти всегда не получается доделать.
И результат не долгожданный, а иной.

А ведь могло все и прекрасно получиться.
И стоило б немного подождать.
Трудом и ожиданьем приложиться,
И душу неспокойную унять.

Но что поделаешь? Ирония такая
У всех даже порядочных людей.
Успеть все сразу и друг друга подгоняя,
Ворваться в мир утраченных идей.

27.09.2016 г.


Рецензии