До нас и дела нет...

До нас и дела нет ни Солнцу, ни Луне.
Зима  прочь разбросала нас,как камни,
Застряли мы  судьбой  на лётной полосе,
И  только снится  нам ,что было между нами:


Рассвет - такой горячий золотой
Повис под городом в своём  великолепии,
И мы встаём, живём, живём, живём,
Друг друга радуя,как маленькие дети,



И собираем на себя загадки дней,
Загадки лет уносим в свою осень,
Не торопясь проносим след потерь,
И ничего,  другого мы не  просим..



Загадки лет, а  может зим и вёсен-
Их бег  заоблачный  в туманный блеск зари,
Заря печально упокой  душе приносит...
Закатом чувств, алеющих  в дали.



Осколки лет  разбередили  душу,
И швы от ран, заживших, разошлись,
Сочится кровь потерь, и душит, душит, душит,
Любви большой дороги  разбрелись.



До нас и дела нет  ни  Солнцу, ни Луне....
Они  горят, сияют ярко в   небе.
Томятся  звёзды Мирозданья в тишине-
Хотят любви на тихом сонном бреге.

(04.02.2021.)


Рецензии