Февральские окна

Февраль влюбляется в Весну,
К ней в сад он окна  приоткрыл,
Чтоб в гости пригласить к себе....
Чем ЗИму очень разозлил.

Метелью бросилась, пургой...
Февраль поземкой замела,
По насту снег катил крупой.
Все застудила, занесла...

И прилегла, чтоб отдохнуть
Февраль Весне кричит постой,
Хочу с тобой продолжить путь.
Зиме  пора уж на покой.

И каждый раз тепла приход,
Зиме покоя не даёт.
Февраль страдает, слёзы льёт
Весну , как прежде,  в гости ждёт.

Всё тяжелее Зимы бег,
Подснежник на полянке смог
Почуяв, что протаял снег,
Головкой приподнять снежок.

Февраль - Весна, любви порыв,
Теплом Зимы снег растопили.
В хрусталь ручьи одев,
Земле свободу подарили.


Рецензии
Спасибо, уважаемый Владимир, за прекрасное стихоТворение. 3амечательно написали и выразили ! С наилучшими пожеланиями !
.....
С уважением . Карен.

Карен Балаян 2   12.02.2021 00:13     Заявить о нарушении
Уважаемый Карен, рад что вам понравилось моё видение в отношениях Зима-Февраль-Весна. Вам здоровья в этот непростой период и вашим близким. С теплом ))) В-мир.

Владимир Булычев   28.02.2021 21:58   Заявить о нарушении