Письмо Жану Жоресу

Жан Жорес, 19 век,
Лучше персоны во Франции нет!
Журналист, демократ, ученый, историк,
республиканец, депутат, католик.

Деятель социалистического движения,
Жаждал для страны улучшения,
Не руководствуясь стандартами,
Объединил рабочую партию.

Ярый противник войны,
Благодаря ему особые принципы введены:
Взгляды антикапитализма и пацифизма,
Но отрицание шовинизма и реваншизма.

Только вот стал жертвой Виллена,
Не увидев предшествующего тлена,
Умер от пули, почти мгновенно,
Да будет его имя и поныне почтенно.


Рецензии