Живу я рядом...

Да, я люблю тебя, чарующий Баку, 
Старинный город сказочной мечты.
Сплетаю в кружево нехитрую строку
Моей любви, неувядающей, цветы.

Бульвар по бирюзовой кромке моря,
Людей стена, кругом сплошная суета.
Шальные ветры разговорам вторя
Ласкают флаги, в них разные цвета.

Ночной Баку мерцающих неоновых огней
Раскрашен дивным ярким глянцем.
Как-будто то красавец,  сам Прометей    
С Олимпа был божественным посланцем.

Чудные арки, аллеи и лепнина на домах,
Чаруют взор проспекты и улицы старинные.
Красив весной Баку, он стариной пропах,
Стоят столпами чинары - громады чинные.

Баку гостеприимен и каждому здесь рад.
Кафешки, парки, бутики и магазины,
Театры и фонтаны - весной цветущий сад.
И тысячи прилавков, стеклянные витрины.

Музеи, галереи,сады, кинотеатры и аллеи,
Повсюду говор, улыбки, смех и детвора.
И ветры вольные солёные над морем веют,
Всё в памяти моей, как будто было всё вчера.

********************************************** 

 
Живу я рядом, в городе воспетом Низами,
Стихи мои нехитрые как милость в дар прими.

04.02.2021


Рецензии
Света , я в гостях была один раз в Баку , красивый город ,это когда я жила в Шевченко, Казахстан ,с теплом и уважением

Гала Смирнова   06.02.2021 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Гала, за отклик. У меня дочка и внуки в Баку живут. Раньше часто там бывала, а сейчас вот уже 4-ый год доехать не могу, вроде и рядом, да всё никак.
А город хорошеет с каждым днём, соскучилась.
С теплом Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   06.02.2021 13:15   Заявить о нарушении