Нужный разговор

Сижу...Окно...Свеча горит
Так приятно огонек ласкает
Всё вокруг намеренно молчит
Только моя Я
Без устали болтает

В безмолвной тишине
Ярче слышим мы друг друга
О важном скажет она мне
Моя суровая подруга

Так нужно выслушать порой себя
Поговорить о наболевшем
Даже все психологи твердят
О технике гармонии с собою, овладевшей

Не всегда так сладкА беседа
Иногда так хочется молчать
И вечер этот светом от свечи согретый
Предлагает слушать и внимать

Ну я готова, говори...
Но сначала сделаем глоток вина
И меня ты строго не суди
Ведь и сама не всегда права

Лучше поддержи и успокой
Выслушай и выбор мой прими
И если у меня сомнения порой
Ты возьми и приободри

...
Да,я знаю, не всегда согласна ты со мной
Ну не накручивай, не мучай ты меня
Если поступила я вот так
То значит приняла свои решениЯ

...
Да, я слышу. Слышу, не кричи
Сегодня тебе в помощь тишина
Я ведь так хочу с тобой дружить
Я понимаю и слушаю тебя

Я знаю, со мной ты навсегда
И нужно нам не просто жить
А жить в согласии, любя
Проблемы важные решить

Ведь их внутри у нас немало
Немало внутренних задач
И я верю, ты мое спасение
А не внутренний палач

...
Да, согласна, ты за меня всегда
Мой диалог с тобой, может, самый честный
Ведь ты моя вторая Я
Говоришь все напрямую и нелестно

...
Остановимся давай!
И сделаем еще глоток

И вдруг в уютной полумрачной тишине
Мой внутренний судья замолк


Рецензии