Розовое утро

Розовое утро. Так бывает редко
И с утра так весело почему-то мне.
Хоть пиши картину
              в розовой расцветке,
Где танцует утро
                на белом полотне.

И хоть  мелкий дождик ныне накрапает,
Он мне не помеха радоваться дню.
Только жаль, что утро
                тихо исчезает,
Сделав коррективы
                на дневном меню.

С моей кофейной чашки паром улетает
Аромат, смешавшись с розовостью дня.
Я его, как книгу,   
                как стихи читаю,
Розовое утро
                в сердце сохраня.


Рецензии