Когда проходит время грез

Проходит время горьких слез,
Наивных детских ожиданий   
И время юношеских грез,    
Влюбленности в предмет мечтаний.   

Жизнь многому тебя научит,    
Придет пора успокоенья,       
Когда мечта уже не мучит,    
Перетекая в размышленья.   

Теперь ты думаешь что знаешь, 
Как надо было поступить,    
С уверенностью утверждаешь,   
Что держишь Ариадны нить.      

И как же хочется пожить    
Без слов «болезни» и «усталость»,   
Пусть даже коротка та нить,    
Что у тебя в руке осталась.      

04.02.2021

 


Рецензии