Я есть любовь. И ты об этом знаешь

Я есть любовь. И ты об этом знаешь,
И не разжав, в карман суешь кулак.
Ты все теперь отлично понимаешь,
Что был дурак, и до сих пор дурак.

Мела зима громадные сугробы,
Везли на санках пухленьких детей.
Из материнской выходя утробы,
Увидев свет, мы мчимся поскорей

На красный, жёлтый, изредка - зелёный,
И пропускаем тысячи дверей
Возможностей, и нужных поворотов,
Затем считаем горсти из потерь.

Весна струилась сквозь твои ресницы,
Дышала и шептала: "Посмотри!"
Вот тут ты явно должен был жениться,
А тут уйти, уже давно уйти!

Вот тут учиться, здесь учёбу бросить,
А тут по миру поскитаться год,
Познать хандру осеннюю и после
Взбодриться, и умчать за горизонт.

Вот тут оставить бывшую работу,
А здесь подать с надеждой резюме,
Не пить вино, а каждую субботу
Смотреть с девчонкой странной аниме...

И так во всем, но мы летим по встречной,
А после понимаем, жизнь прошла.
Но как бы не прожил, ведь все не вечно
Не упрекай и не вини себя,

Не думай об упущенном, а так же,
О том, что столько лет прожил не так.
Смотря в окно цветной многоэтажки
Пойми, что ты счастливейший дурак.


Рецензии