Снег пошёл

Закат. Морозно. Снег пошёл.
Висят скворцы как жертвы паутины,
В ветвях под тусклым фонарём.
Нахохлились, объяты сном,
Им снятся летние картины.

А тут в насмешку, как июньской ночью,
Свет атакует мошкара-
Снег  мелочью , а то как клочья,
Влетает под фонарь, отскочит
И в низ обуглевши крыла.

Он серебрит прохожим спины,
Стремясь за шиворот пальто,
А то, как пьяный друг старинный,
Ну целоваться без причины
Слезу роняя на плечё.

Запутавшись в ветвях рябины
Он закружИт  веретеном
И засыпает клумб ряднины,
Брусчатки серые морщины,
И луж застывшее бельмо.


Рецензии