Лето

Шумело лето на закате и пахло жженою травой, 
Я смыслы в нём хочу искать, найти, нырнуть в них с головой. 
Но оно жарко, непонятно, и в этом пламенному дыму, 
Всё в кучу, пахнет свежей мятой, горячим солнцем, не пойму...
 А может быть, все же, однажды?
 А может, кто-то объяснит... 
Неважно кто, когда не важно, 
Может присниться?
 Август на склоне был прекрасен, 
 Красив, но душен для меня, 
Также с людьми, кто нам не ясен,
 Своей природою маня, 
Обманут разум наш и тело, 
Но суть ни скрыть, ни перекрыть,
 В лете душа всегда пустела, 
И не могла дышать и жить, 
 В других возможных измерениях, 
 А лучше в осени, в глубокой, 
Душа божественным творением
 Входила в ширь её потока, 
Писала строки и эскизы, 
Лечила души все вокруг 
Была в моменте словно призма. 
Но время снова шло на круг...

Лето 2020


Рецензии