Ворожба

Стеклянный шарик- мой,
Хрустальный лучик -твой,
Всегда лететь вперед
Звенящему ножу.
Встань ты ко мне, родной,
Сегодня на постой,
Цыганской ворожбой
Удачу предскажу.

   Нет жажды у тебя
   Ни к деньгам, ни к дворцам,
   Но вижу я в глазах
   Тоску и непокой.
   Ну ладно, попрошу
   Родителя Творца
   Я лично для тебя
   О рыбке золотой.

Я шарику сейчас
Стеклянному служу.
И будущее в нем
Окупится с лихвой-
И деньги, и дворцы,
И в деле куражу
Все будет у тебя,
Серебряный ты мой.


Рецензии