И засунь свой трёхстопный ямб

И засунь свой трёхстопный ямб
В сигареты/работу/футбол.
Если хочешь любить меня -
Вспомни, где ты и что запорол.
Что за этим враньём гоняться:
(Где написано - всё сожги)
То, что женщины любят теряться,
А потом, чтобы их нашли;
То, что женщины любят ушами -
Эти книги - полнейший вздор!
Лучше сделай, чтоб мы решали
Все вопросы без мелких ссор;
Чтобы если я что-то забыла,
Всё равно была самой лучшей.
И тогда ты будешь мерило/
Мой Хозяин/Любимый/Лучик.
А когда ты за чаем с липой,
Переступишь через себя,
Ради нас, переступишь тихо,
Не жалея и не виня,
То тогда ни в какой напасти
Ты об этом не вспоминай:
Ни в жабо из колючей страсти,
Ни в ближайший «преступный чай». 
Потому что любовь не в ямбе,
И в катренах она едва.
Ведь любовь - это в душной яме
Забывать плохие слова
И не помнить,
не помнить жертвы!
Любишь - делаешь просто так.
Это вместе бросаться в жерло,
Где Христос оставил бардак.
Выбрось груды метафор острых,
Амфибрахий скорей засунь…
У поэта - экстаз подростка,
Написавшего слово х*й,
И отбрось все свои «до завтра»,
Вечность/кровь/языки огня.
Твою мать, приготовь мне завтрак!
Если хочешь. Любить. Меня.


Рецензии
Здравствуйте Полина!
Понравилось, по тому что - необычно, логично, красиво и всё это в Жизни может быть ...
Спасибо, всего Вам хорошего!
С Улыбкой Эрик

Эрик Булатов   04.08.2021 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Эрик!

Полина Михайлова 007   30.01.2022 20:38   Заявить о нарушении