На куту лежать не буду

На куту лежать не буду,
Баба Дуня говорила.
Как помру – так похоронят
Хоть никого не просила.
Домовина есть на стОле
Приготовила одёжу.
Две осинки - крест готовый.
 Приберут и руки сложат.

Провод пОскору отслужат,
Отпоют и под березкой
Удобрением положат.
Холм прикроет лапник жесткий.

Помянут кутьёй, блинами,
- как положено в деревне
И седыми пеленами
обовьет туман деревья.

Кто тут плакать будет смерти?
Никого уж в хатах нету
Не война, так лихолетье
Переправило всех в Лету.

На куту лежать не буду,
- баба Дуня говорила.
Померла.
Похоронили.
Как сказала
- так и было!


Рецензии