Покровский вечер

Покровский вечер
Зацепилась луна за деревья,
Выжидая, как солнышко сядет.
Серебром засверкала деревня,
И вода – серебристой гладью.

В серебро закатала росы,
 Серебро паутин развесила.
На покров улыбнулась осень,
И прощальный поклон отвесила.

Млечный путь Богородице светом
Устилает святую дорогу,-
Нас бо ради, от века до века
Молит, молит предвечного Бога.

Ликовствуют небесные хоры,
Тебя, славя, пречистая Дева.
И спасенна Честным омофором,
Устоит Православная вера!


Рецензии