Скольжение

1.
Не буду никого превозносить,
Не будет медных, громогласных труб,
Когда дурак вдруг станет нас хвалить,
То нам покажется, что он не так уж глуп.

2.
Нам свойственно чего - либо бояться,
Но я скажу, с иллюзией расставшись:
Уж лучше уж в несчастье посмеяться,
Чем умереть, ни разу не смеявшись.

3.
Понять возможно, если так случится,
(А может и не выйдет ничего),
Что только тот презрения боится,
Кто безусловно заслужил его.

4.
Случается нам выглядеть предвзятыми,
Но не об этом будет этот краткий стих,
Мы не хотим быть просто так богатыми,
Мы лишь хотим богаче быть других.

5.
Пусть разум наконец - то возликует,
Поймёт любой (и те, кому неймётся),
Что ад один для женщин существует,
И он, как прежде, старостью зовётся.


Рецензии