Летят по небу бывшие жильцы

Летят по небу бывшие жильцы
Мои соседи, други, домочадцы
Искатели, старатели, ловцы
Всех благ земных –
со всем пришлось расстаться...

Летят  цари, философы, глупцы
Богати, нищие, плебеи  и вельможи
Вслед добродетелям торопят подлецы,
Оставив славу и надежд ларцы
Но кто пройти мытарства сможет?

Вход узкий в горнюю страну
Там мало избранных, хоть было много званных
Там душу темную не примут ни одну
Лишь в светлых ризах сонм - Христу Желанных.


Рецензии