Плевать. Опять закомплексован

Плевать. Опять закомплексован.
С тобой всё хорошо? Отлично!
Я так устала организм сжирать
Под шумом негативных мыслей.

Достали новости и СМИ,
Сжирают кости и мозги:
Опять пожар, то катастрофа,
Картонная экран-тусовка.

Нам говорят, что в нищете,
А в соцсетях счастливы очень,
А кто в достатке - средний класс,
Так бесит слово - "ты хороший".

Так задолбало разрываться,
Так сильно, что заныли зубы,
Какую ночь уснуть не можешь,
Бессонницей давно простужен.

А сколько? Месяц, два иль год,
Плевать на внешний шум хлопот.
Плевать от криков до успеха,
Пытаясь убедить себя, что не помеха.

Мне двадцать, будто тридцать шесть,
Как параноик ищешь тесты, отрицаешь.
Себя любить, однако, тоже не заставишь,
Когда себя ты самого уже не понимаешь.

А знаете, быть взрослым - та ещё морока,
Хотя бывало детство - тоже не фонтан.
Ты задолбался проверять законы постоянно,
И загоняться, что случайно нарушал не нарушал.

Так хочется порою лечь бревном, чтоб не нарушить,
Плевать - меняется опять всё каждую минуту,
Основы, механизмы понимать - и точка,
Ты загоняешься, заткнуть бы всё в наушник!

Устал переживать и за себя, и за здоровье,
Без маски, - ах, надень, надень! Угроза!
А с маской адски тяжело дышать под газом,
Бывает часто, что под выхлопом так тошно.

Плевать - за всё переживая всё не соберёшь.
Плевать, и мир, судьба не под твоим контролем.
Так долго ты искал, что в сердце не хватало,
А знаете - устала, к чёрту, просто наплевать!

Никто не видел ночью, как ты плакал, плохо,
От комплекса неполноценности и тестов я устала.
И каждый день всё время повторять, что ты нормальный,
Ох ладушки вы - комплексы. Так сильно задолбали.

04. 02. 2021 г.


Рецензии