Пёрышко

Заблудилось пёрышко в волосах,
Вольное, весёлое, да в лесах.
Позабыло в сытости небосвод,
В серости-оседлости – про полёт.
И приснился пёрышку сон не сон,
То ли зов тоскующий, то ли стон,
Ветер с ветром встретились, да внахлёст…
Вспомнились тут перышку песни звёзд,
Небо, воля вольная, светлый храм,
И взметнулось лёгкое к небесам.


Рецензии