Может быть умру я и известным -Карасеву Сергею Вик

 
с большим уважением и признательностью – автор
  АЛМАЗ-СТАЛИНГРАДЕЦ

Может быть умру я и известным,
Может под забором где загнусь.
ну а если только уж воскресну,
или в черном свете окажусь -

Говорят - живут в загробье души…
Ну, допустим, - все-таки живут. 
Там они к друг другу равнодушны
И цветы нечаянно не мнут.

Ты представь там бродят манекены –
Призраки, ушедшие с земли.
Часто опускаясь на колени,
Просят «Божичка, пусти нас до земли».

Богу что там, он живет богато -
Три жены, а может быть и пять.
Ух,  красотки – серебро да злато,
Где он их в загробье мог сыскать.
Жены по-загробному красивы,
Да с земными разве их сравнить.
У земных глаза небесной сини...
У  загробных – что там говорить.
Нет улыбок там, и нет земного смеха,
Нет тебя и нет красивых рук
Не споет мне там Эдита Пьеха
«Только ты, мой самый лучший друг».
Не споет мне там и Леонид Утесов
Со словами грусти на глазах
Про шаланды полные кефали,
Что в Одессу Костя привозил,
И дуэтом с дочерью Эдитой
Не споют мне про буренушку корову,
Что не только съела цветы,
Но и проглотила все мои мечты…
Не споет мне там и Шуфутинский
Со слезами грусти на глазах
Про осеннее родное Одинцовье
С золотыми всплесками
Листьев кленов и берез…
Не уйду я без последней песни,
Без благославенья Сталинграду-
городу нашей  мечты –
Городу моей судьбы…


Город Краснознаменск, 5 февраля 2021 г.


Рецензии