Утро ноября

За окном заснеженный бульвар,
Обнажённый тополь видит сны,
Бродит ветер - грозный комиссар...
Осень на скамейке запасных.

Простудилось утро ноября,
Хмурится свинцовый небосвод,
Обрываю лист календаря...
День грядущий, что он принесёт?

В чашке стынет недопитый чай,
Время начинает свой разбег,
Всё, что напророчествовал май,
Равнодушно заметает снег...


Рецензии