На рыбалке

Ранним утром у реки
Рыбу ловили рыбаки,
Ждали час,ждали два,
Нету клёва,вот беда.

Глаз не сводят рыбаки,
На воде растут круги,
Лещ игриво бьет хвостом,
Блестит на солнце плавником.
Видно,дразнит рыбаков,
В глубь нырнул,и был таков.

Нервно ходят рыбаки,
ПОдняли трубой хвосты,
В стороны усы торчат,
Животы вовсю урчат.

В жаркий полдень у реки ,
Сидят голодные коты.
Ну,а рыбы под водой
Так и плавают гурьбой.


Рецензии