А я солдат, я не поэт

А я солдат, я не поэт - запомни и прости.
Мне легче кровь пролить свою, чем клясться соловьём.
Надеждой рук мне не вяжи и сердцем отпусти.
Мой крест - лежать в сырой земле и не с тобой вдвоём.

Что есть, то есть, придёт весна - ты вспомнишь о себе.
Что жизнь дана всего одна: для счастья, для любви!
И в миг забудешь навсегда о траурной мольбе.
О том, кто смертью сохранил огонь в твоей крови.

Пусть я солдат, я не поэт - словами ли творим:
Любовь, надежду, совесть, честь и преданность свою?
Когда по десять раз на дню: "Люблю!" - мы говорим.
Или, ни слова не сказав, умрём за вас бою.


Рецензии