В возрасте моём не поют

В возрасте моём не поют,
Чаще - от обиды не плачут,
Тишиной наложенный жгут
Принуждает думать иначе.
Понимаю суть без тоски:
Эта грусть сродни вдохновению,
В глубине души - дальний скит,
Где запластовались мгновения.
В возрасте моём нет мечты,
Это всё зовётся иначе.
Мысли у последней черты,
Страсти в суете не судачат.
Каждому - изведать своё,
Не ищу припрятанных кладов.
Подло изувечено всё,
Плясок сатанинских не надо.
Возраст мой - не чисел набор -
С цифрой не дружна, слава Богу!
Время не стреляет в упор:
Ждёт и подгоняет в дорогу.
И не изловчиться никак,
С каждым днём всё ближе и ближе.
Веселится только дурак -
Горем от ума - не обижен...


Рецензии
...."всем испытать его дано
И тот и этот миг...."

Виктор Корытный   25.10.2021 17:46     Заявить о нарушении
Да..... И медали "За отвагу" в этом испытании нет...

Людмила Кононенко-Свирьская   26.10.2021 08:02   Заявить о нарушении