Рядится бесом старый плут

Рядится бесом старый плут,
Его антихристом зовут,
И если в ад вам нетерпеж,
И привлекает в жизни ложь -
В его церквушке причастись
И юным отроком явись.
Но правда Боженьке важна.
Она, как смелая жена,
Возьмёт и врежет кулаком
За то, что вызвали в партком
И генерала твоего,
И дочь твою, и на него
Надели пестрый сарафан
И дали новенький наган -
Иди, труби в свою трубу.
Но на антихриста губу
Ты не спеши через толпу,
Иначе узкую тропу
В метель сугробом занесет,
И даже Бог тут не спасёт.
Пускай же карла на пиру
Оставит скользкую игру.
Он сгинет в Яре. А Господь
Нам дал для жизни Кровь и Плоть.

Из антихристова цикла


Рецензии