Предмартовское

И может ещё властвовать февраль,
Сверкая белизной непогрешимой,
И вьюга, что позёмкой закружила,
Быть может и обманет календарь...

Но дышит дом, распахивая дверь;
И лес готов свои одежды сбросить
В просевшие февральские заносы -
Подтаявшую зимнюю постель.

И до небес дотягиваясь, дуб
Торопит утро; и фонарь мигает...
Цветные сны, укрытые снегами,
Для пробужденья луч весенний ждут.

Морозность утра! - бодрость и азарт!..
И весело мне, став на миг девчонкой,
Припав к снегам лицом разгорячённым, -
Услышать, как легко шагает март.


Канадский художник Роб Гонсалвес (1959-2017)

2 место в Открытом конкурсе "Вернисаж"-11 от 25.02.2021


Рецензии
Чудесные у Вас пейзажные стихи, Ирина, с настроением :) Удачи и счастья!

Эльвира Юрасова   28.03.2021 09:17     Заявить о нарушении
Эльвира, спасибо огромное!

С теплом весенним)))

Ирина Полесская   28.03.2021 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.