Февраль

Февраль

Ожидается апрель,
Открывается капель.
Надоели нам метели,
Снег всегдашний надоел.

Улетают холода,
Потеплело в городах.
Птицы рано прилетели,
Согревается вода.

У сосулек яркий ряд,
Если солнце, то горят,
Синим, красным и зеленым,
И пурпурным, говорят.

Отворяет окна свет.
В наших шубах проку нет.
Остановимся, потеем
И о холоде жалеем.

Надоела пустота,
Отступает чернота.
Скоро листики проклюнут
Корку серого куста.

Но метель опять метет.
Снег по улице идет.
Покривило все дороги
Тяжкий виснет небосвод.
04.02.2021   22-30


Рецензии