Без тебя нельзя

Это место помнит так много. Оно было свидетелем любви. Любви, прекрасной и нежной, как розовый бутон. Бесконечной, как небо. Всегда тот же столик. Его не занимает никто. Здесь пахнет кофе. Кофе стал воздухом. Стал самой жизнью. Его варит мужчина и, кажется, замирает, когда аромат напитка смешивается с ароматом  парфюма. А знакомый стук каблучков становится стуком его сердца. Это место принимает их, уставших от войн и дрязг.  Единственное не осуждает их. Только кофе и любовь. Любовь, которую им не позволили прожить. Таящаяся во взглядах и прикосновениях. Крепкая и  горькая...

- Ты всё ещё пьёшь кофе с небольшим количеством сахара, госпожа Яман?
- Да. Ты всё ещё варишь кофе на углях?
- Раз в сорок лет...

Этой ночью мужчина снова здесь. Он не спит уже много ночей. Приходит сюда. Варит кофе. Как всегда наливает две чашки. Молчит и плачет. 
Единственное, что осталось ему - вспоминать. Женский платок
скользит под пальцами. Кажется, всё ещё хранит её запах. А возможно, давно уже нет и это только иллюзия. Он помнит каждую нотку этого запаха. Каждое её слово. Каждый взгляд.
Вдруг поверив, что она как и всегда сидит напротив, захочет отпить из чашки, поднимет глаза и... Больше мужчина не притронется к ней. Не сделает ни глотка. Не сможет. Кофе остынет.
- Он не дышит! - скажет кто-то, найдя его утром. И вздрогнет, увидев на лице счастливую улыбку.

Sensiz Olmaz.. 


Рецензии
Очень понимаю... До слёз...Плачу...

Татьяна Ёжкина   10.02.2021 15:54     Заявить о нарушении
Простите...

Форенуар   10.02.2021 16:28   Заявить о нарушении
И ты меня прости, Солнышко.

Татьяна Ёжкина   10.02.2021 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.