Звёздный час

С охоты к перемене мест
Сменила курица насест.
Ей мнился прежний неказист,
Не так значителен и чист.
Уж как он ей осточертел,
Как опостылел, надоел!
- Я  квочка очень не дурна!
Да что там! Я – величина!
У кур – я не хочу хвалиться –
Орлам чему есть поучиться!
Ой, там, откуда родом я,
Не жизнь была, а маета,
Сплошное униженье, страх,
А здесь вот носят на руках!
О звёздный час, восторг, полёт!
Вот на руках несут её
В просторный светлый павильон…
Гостям понравился бульон!


Рецензии