Нет времени нам углубляться

Нет времени нам углубляться,
В своих деяниях иногда.
Приходится вновь торопится,
Дабы постичь сей мир, себя.

И в мелочах вновь не вдаваться,
Пытаться главное понять.
И позади вдруг не остаться,
Некие ошибки не совершать.

Беречь те самые отношения,
И те же лица, имена.
Ведь каждое наше мгновение,
Не повторится никогда.

А будущее будто бездна,
Просвета вовсе не видать.
Оно совсем необозримо,
Его нельзя предугадать.

Но всё-таки опять шагаем,
Своих усилий не щадя.
Свой путь однако продолжаем,
Пока дозволят небеса.

Пока судьба нам не перечит,
Очнутся всё-таки даёт.
А каждый день на белом свете,
Свои препятствия несёт.

Не стоит вовсе удивляться,
Так почему же так везёт.
Возможно в прошлом и остаться,
И потерять будням черёд.

Возможно видимо стремится,
То лучшее приумножать.
Ну и пожалуй не забыться,
Опыт тот самый перенимать.

Которого наши поколения,
Предавали без конца.
Дабы принять свои решения,
Столь правильные наверняка.

Дабы совсем не возгордится,
Тем более не оплошать.
И не стеснятся вновь учится,
Чтобы от жизни не отставать.

Приходится совсем не сладко,
Препятствия всюду и везде.
Быть и наверное удастся,
Быть на своей лишь высоте.

Не может некое окружение,
Нам ненароком досаждать.
Мимо пройдут и унижения,
Сумеет правда восторжествовать.

И каждый за свои поступки,
Будет лишь только отвечать.
Не окажемся на перепутье,
Сумеем бедам противостоять.

Нет времени перекликаться,
И с той же самой суетой.
Быть нам совсем не сомневаться,
Что мир действительно другой.


Рецензии