Сегодня вечером

Сегодня холодно и спокойно.
Шумит сердито электрочайник.
Коты, диван заселив, скучают,
тела раскинув вполне привольно.

Заняться им совершенно нечем.
Но спать не хочется, рано, вроде.
Шуршат тетради в моем комоде.
Сонлив и долог февральский вечер.

Метет сегодня белей и гуще,
и завтра будет мести сначала.
Коты валяются и скучают,
и размышляют о самом сущем.

Метет сегодня сильней гораздо,
Я чай сейчас заварю покрепче.
И станет сразу теплей и легче.
И буду думать о самом разном.

Коты, диван заселив, скучают.
Присяду рядом, укрою плечи.
Сонлив и долог февральский вечер.
Пожалуй, выпью, но, все же, чаю.


Рецензии