Зима как прежде удивляет

Зима как прежде удивляет,
Свой утверждая колорит.
Оттенки вовсе не меняет,
И быть замеченной спешит.

Мелькают ненароком дали,
Которые сияют серебром.
И дни длиннее уже стали,
Февраль бьёт видимо челом.

Настало видно его время,
Немного и повелевать.
Свои верстает лишь мгновения,
Непроходимая повсюду гладь.

Поля пожалуй не заметны,
Ну а тем более горизонт.
Деревья, кустарники приодеты,
Виден синички сей полёт.

И лес пока что ещё дремлет,
Течёт ленивая река.
Снегирь по веточкам порхает,
Стоит ведь зимняя пора.

Которую он украшает,
Своим лишь образом опять.
А красный свет вновь привлекает,
Земная всё же благодать.

Всюду бескрайние просторы,
И неподдельная белизна.
Мороз рисует свои узоры,
Кружатся снежинки наверняка.

Растут безустально сугробы,
Озёра в панцире ледяном.
А в далеке сверкают горы,
Лишь в одеянии своём.

Чувствуется некая свобода,
Своя присутствует красота.
По своему блещет и природа,
Её не подчеркнуть нельзя.

Некая идиллия пребывает,
В которой только лишь зима.
На небе солнышко сияет,
И бледноликая лука.

Мерцают ненароком звёзды,
Манят вновь дальние края.
Лишь неустойчивая погода,
Капризничает без конца.

Повсюду некое совершенство,
Которое к себе зовёт.
Которое возвышает чувства,
Очарование несёт.

Пейзажи вдруг запечатлелись,
На времени большом холсте.
Мгновения будто остановились,
Изюминка своя везде.

А чудеса неоспоримы,
Они присутствуют всегда.
Они такие же желанны,
Как и красавица зима.


Рецензии