Факел

И не говори мне, дорогая, что я спятил.
Знаю, что горят мои глаза.
Я несу свой олимпийский факел,
Пять шагов вперёд и семь назад.

И не говори мне дорогая, что я болен,
Знаю, что мой взгляд опущен вниз.
Сквозь остатки святотаств и жутких боен
Я с огнём иду забрать свой приз.

И не суй мне, дорогая, тех таблеток,
Что способны охладить мой пыл.
Я несу полупогасший светоч,
С ним лечу, хоть и давно бескрыл. 

И не говори мне, дорогая, что я струшу.
Что заброшу огонёк и был таков.
Это пламя греет мою душу,
Это пламя вынимает из оков.

И не говори мне, дорогая, что я спятил,
Что всё это только глупые мечты.
Я несу свой олимпийский факел,
И мой олимпийский факел – ты.
04.02.2021


Рецензии