Субботняя прогулка

Гуляла у моря в субботу ...
Дышало морем много людей !
Здесь бываю одна раз в сотый !
Прогулка в одиночку милей ....

Волнило ! Шумело в три бала !
Метались чайки ,крича над водой ...
Старик на скамье жевал сало ...
И детвора резвилась гурьбой !

Вокруг красота морской шири ,
Что взором просто так не объять !
Что же краше моря есть в мире ?
Его цвет ...  Волн бушующих рать ....

И --запах ,привычно солёный !
Непредсказуемость бурных волн !
Но печалит меня вид знакомый :
Всех интернет затянул в полон !

В нём не каждый второй ,но --каждый !
Упёрты  взоры  все в телефон !
Стихию , волны грохот страшный
Снимают для "лайков " в миллион ....

Мужчины ,наживой гонимы,
В местах вновь уходящей волны
Золото искали ,как мины ,
Надеждой на удачу полны...

Колоритная гуляла дама !
Телом здорова ,в глазах --задор !
Дети ,внуки и --безмолвная мама ,
Старенькая ,слаба с давних пор ....

"Постой здесь !"....  "Стереги коляску !"
С ней никак не считалась родня !
То злую напомнило сказку ,
Что так сильно потрясла меня ....

Несмелая ,робкая  мама ...
Нетвёрдый и болезненный шаг ...
С последних сил держалась прямо ,
Не поспевала за семьёй никак ...

Дородная пышная дама
На свою мать не бросала взгляд ...
Стеснялась её ,боясь срама
Из-за пальтишка её до пят ????   

Чёрствость душ ,отчуждённый холод
Весьма странен меж близкой  родни ....
Нужен ,пока здоров и молод ?
Не так --молча доживай свои дни ? ...

Чужая семья нам --потёмки ....
Меня же удручает лишь то :
Не красоты моря ,а --съёмки
Важны !!!И не мама в ветхом пальто ...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.