Лишь здесь

До чего ж на душе хорошо мне!
Веет сеном да мёдом с лугов,
Зреет рожь, багровеет крыжовник,
И гитары поют у костров.

А заря по утру на полнеба
Земляничный сироп разольёт!
Облака с белой пышностью хлеба
Друг за дружкой в него обмакнёт.

До чего ж на душе мне вольготно!
В зное дня и в прохладе ночей,
Ветер юности - пряный, свободный -
Меж берёз гонит чистый ручей.

А в саду до земли гнутся ветки -
Знамо, яблок опять урожай.
Но по осени только ранетки
Будут в город меня провожать.

          Лишь здесь -
     В деревенской глубинке -
          Я весь
     Правды нитями ткан.
          Лишь здесь
     Льётся небо из крынки,
          Малец
     Подставляет стакан...

02.02.2021.


Рецензии