Новая Земля

Смотря миллиардами глаз
В бескрайнее вечное небо,
Мечтая о доме для нас
Волшебном, как сказка, как небыль,
О райских блаженных краях,
Желаний исполненных счастье,
Любви изобильных морях,
Нескончаемых, волнительных, сладостных,
Возвращении в новый Эдем,
Где ждет негасимая молодость,
Где не будет болезней, проблем,
Страшных войн и краёв смерти пропасти,
Влекомые страстной тоской
Отыскать идеала планету,
Мы взираем, не зная покоя,
Раскрываем галактик секреты,
Космодромы огромные, мощные,
И сверхзвуковые ракеты,
Из материалов сверхпрочных,
И научные комитеты, -
Лишь угодить нашей цели,
Только исполнить мечту,
Покинуть земной канители
Тесную духоту.
И может быть вся суета
Действительно не напрасна?
Нас ждет новая красота
И райские гущи прекрасные?
И когда-нибудь человечество
 Доберется до края небес,
И построит новенький рейсовый
Космобус-тяжеловес.
И, наверное, станем мы счастливы,
И, наверное, будем добрее,
И, может, друг к другу участливее?
И, может, сердцем теплее?
И может быть в новом том мире
Наконец-то научимся жить?
Будем чуткими, терпеливыми,
Будем нежность друг другу дарить?
Может, мы сохраним честь и честность?
Сможем новую Землю хранить?
Нашу нынешнюю небрежность
Сможем в бережность превратить?
А может быть здесь и сейчас?
И может не нужно нам рая?
Сделать нужный друг к другу шаг,
И любить как в последний раз,
Крепко близкого обнимая.


Рецензии
Света, замечательные, добрые, умные строчки! С теплом Саша.

Принц Андромеды   16.11.2021 12:34     Заявить о нарушении
А что можно сказать - про современных зубных врачей с их дикими астрономическими ценами на лечение зубов?
http://stihi.ru/2021/11/15/6341

Принц Андромеды   16.11.2021 12:36   Заявить о нарушении