Комета

Тёмной ночью озарила
Ослепляющим огнём
Уголок большого мира
Расцветающим хвостом

И, проникнув ярким светом
В царство комнаты искрой,
Привела хмельные ветры,
Разогнав густой покой.

Карандаш, тетрадь и тени
Робко пляшущие вальс
От размеренных движений
Взад-вперёд. Слегка кружась,
Он парил как привиденье,
Танцевал с карандашом
На страницах, где про время
Забывают за окном

И часы, перерождаясь,
Ровно строились в строку.
Пока вдруг не стихло пламя,
Возвращая в небо тьму.

Бессердечная, глухая
К взмахам пишущей руки,
Ночь вернулась, разгоняя
Строчек плотные ряды.

Среди слов кривых развалин
На измученном листе
Также робко танцевали
Тени маленькой луне,
Со слезами ожидая
Свой спасительный рассвет,
Пока Он, взирая в дали,
Ждал хвосты своих комет.


Рецензии