Развернётся война

Развернётся война, мне придётся
Побороться за что-то, зачем-то.
Беспощадно убивая Тебя,
Победить, по сценарию, верно?

Развернётся война, без сомнений,
Без лица, без начала, без смысла.
Развернётся война, только я
Не успею суметь её выиграть.

Пацифисты погибнут первыми.
Демократы не вытерпят тесности.
Монархи падут пред анархией.
Остальные лишатся смелости.
Ведь когда погибают титаны,
А я верю что это случится,
Не найдётся ни одного отчаянного
Достаточно чтобы воскреснуть.

Отрицая, скажите мне честно,
Безопасно ли вам в нашем мире?
Развернётся война, я надеюсь,
Я погибну одной из первых.
Меня будут вести на двухсотках
Мягкотелую и остывшую
Лучше так, поверьте мне на слово,
Чем сражаться без цели для действия.

Развернётся война и я жду ее.
Постепенно растёт, накаляется.
Я уйду лишь, ведь знаю что точно
Неизбежным счастье является.

Я люблю вас, всецело и искренне.
Развернётся война и закончится.
Я готова с надеждой покоиться
Чтобы вовремя позже вернуться.
Ничего уже с этим не сделаю,
Да и делать особо не хочется.
И когда-нибудь и это закончится.
А в конце концов, я без доводов.


Так что плюньте на этот стишок.
Просыпайтесь с утра улыбаясь.
Нет ни смысла, ни цели, но вот
Мы живём уповая мечтами.

Развернётся война, не кровавая.
Я скорее, лишь буду посредником.
Никогда не была радикальной.
И великой не стану подавно ведь.
Я оставлю на вас поле боя.
Я оставлю на вас всю ответственность.
Как вы поняли, развернётся война.
Но я честно надеюсь - последняя.


Рецензии