Старая любовь поклон А. С Пушкину

На перепутьи воздыханья,
Стучится неподержанная Новь,
Застыли горькие терзанья,
В вопросе изогнулась бровь.

Но, чувствую, что прежние старанья,
Заменит тетка, осени-свекровь,
Душе излитой новым созиданьем,
И ей по существу не прекословь.

Раздышится мое сознанье,
Ощерится в груди немая кровь,
И в возрасте благого увяданья,
Придет однажды поздняя любовь.

Души коснется нежное сиянье,
И затрепещут чувства вновь и вновь,
На место первого свиданья,
Придет проверенная временем любовь


Рецензии