Февраль

Темных вод угрюмое теченье
Отблеск покидающего дня
И зимы холодное дыханье
Кружит над водою как змея

Редкие деревья разлеглись
Ниспадают в белые берега
Отраженья в глади разлились
Тут же рядом с неба облака

Хочет льдом зима накрыть просторы
И сковать упрямое теченье
Все упрятать в белые узоры
И воды холодное искренне

Но тепло кружит в февральском небе
Будит всю природу ото  сна
Где то там в тени за поворотом
Прячется от зимушки весна


Рецензии