Детские разговоры часть 2

Первый раз у стоматолога. Внучка(4 г. 3 м.):- Как тут у вас миленько. Какая приятная обстановка. Правда кресло высокое, тяжело на него забираться, но это ничего, я сама смогу на него залезть.
Садится в кресло. Врач спрашивает у нее: - Может быть мультики включить, чтобы не страшно было?
Внучка: - Нет. Спасибо. Не надо. У вас очень хороший вид из окна. Шоссе с машинами. А я очень люблю наблюдать за машинами. И потом я совсем не боюсь стоматологов."
(эх, если бы мы в свое время так не боялись стоматологов...)
--------------------------------
Спрашиваю у внучки (4 г.4 м.):" Ты кем хочешь быть?"
- Врачом.
- А что будешь лечить?
- Всё подряд!
---------------------------------
Внучка (5 л.) разговаривает со своей подругой.
"Вот ты, Марфа, хочешь быть принцессой. Разве это интересно? В тебя влюбляются, ты влюбляешься. Принцы, подарки, платья... Я так не хочу. Я хочу быть обычным человеком. Например, хирургом или космонавтом."
--------------------------------------
Разговор с Дедом Морозом (автоответчик)
Дед Мороз:- Малыш, расскажи стишок.
Внучка (5лет) старательно рассказывает простой стишок.
Дед Мороз:- Молодец малыш, ты наверное хорошо себя ведешь и за это ты получишь подарок. А какой подарок ты хочешь получить?"
Внучка: - Если честно, то весь год я очень плохо себя вела, не слушалась родителей, не помогала бабушке и дедушке, баловалась, не выполняла задания по танцам, ломала игрушки. В общем я решила - не дари мне никакого подарка на Новый год.
Дед Мороз: - Малыш, хорошо, твоё желание исполнится и ты получишь то, что попросил." Гудок сброса.
Возмущение внучки: - Так ведь я у него ничего и не просила!
(На самом деле моя внучка совсем не балуется, если только немного, как и все дети. Она специально говорила автоответчику - деду Морозу, что она плохо себя вела, чтобы посмотреть на его реакцию. А он никак не отреагировал, он же автоответчик.)
----------------------------------------
Моя внучка (5лет) разговаривает с Алисой в телефоне: - Алиса, ты робот?"
Алиса: - Возможно.
Внучка: - Я знаю что ты робот, робот.
Алиса:- Я бы так не сказала.
Внучка:- Я всё равно знаю, что ты робот, робот, робот.
Алиса: -Я в таком духе не желаю разговаривать.
Внучка: - Ты робот, робот, робот, робот!
Алиса: -Я отключаюсь. (отключилась)
Внучка: - Ну вот даже с роботом нельзя по-человечески поговорить!


-----------------------------------------
Внучке 5 лет.
Едем в машине. И она из окна машины видит вертолёт и кричит:
"Смотрите, смотрите ветролёт летит!!!"

----------------------------------------

Внучке 5,5лет
Она нарисовала фломастером на столе и на стене.
Я ей говорю: - Зачем же ты так нарисовала? Ты же знаешь, что это плохо.
А она мне: - Бабушка, так я и не рисовала. Это я так фломастеры тестирую!

------------------------------------------

Внучке 6 лет. Рассуждает. " А мне нравится Масленица. Там во дворе в синей
клетке всегда праздник идёт. Там так весело!" (синяя клетка - это спортивная площадка во дворе)


Рецензии